Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

"Пусть говорят" с Дианой Шурыгиной или наш мир катится ко всем чертям

"Пусть говорят" с Дианой Шурыгиной или наш мир катится ко всем чертям

Недавно посмотрела все выпуски «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной. Сначала встала на сторону парня. Потом, по мере просмотра передач, стала задумываться, сомневаться — в жизни всякое бывает. В итоге решила, что никто свечку не держал и правду знают только эти двое. Да и то, правда очень «скользкая» штука: одному показалось одно, другому другое, каждый верит в свое и готов на плаху пойти за своей правотой. Спросите об этом любую разведенную пару или даже просто повздоривших молодоженов… ;) Особенно, если они выпили «на донышке»))

Но об этом можно долго говорить и это все лирика. Суть в том, что все это, аж в пяти (!!!) выпусках показали по первому каналу, главному телеканалу страны. В прайм-тайме. Миллионы просмотров у передачи про девочку, которую якобы изнасиловали (якобы — потому что не знаем достоверно), за что парня посадили совсем не «якобы». Это огорчает и пугает. Огорчает, что колоссальную, беспрецедентную популярность набирает не «Культурная революция» Михаила Швыдкого, не «Тур де Франс» с Владимиром Познером и Иваном Ургантом, не «Пирамида желаний» со Львом Корчагиным. Эту популярность набирает скандал. Некрасивый, неконструктивный и нерезультативный скандал. Хотя для тех, кто на этом словил хайп, очень даже результативный. Меня огорчает, ошеломляет степень деградации нашего общества в его стремлении зарабатывать деньги, популярность, славу на чем угодно, вообще без цензуры и ценностных фильтров. Но больше всего пугает то, что посеяно этим инцидентом в головах юных, жаждущих признания и самореализации парней и девушек с неокрепшей психикой, неспособных мыслить самостоятельно, с шаткими ценностями и жизненной философией — просто потому что они еще очень молоды и только формируются как личности. На какой путь мы указали им своим примером?.. И куда этот путь приведет их, граждан общества, в котором будут расти и жить наши дети?...

22:55
322

6 комментариев

15:35
+1
Как хорошо, что у меня нет телевизора. Об этой истории узнала из интернета. Но вникать в суть вопроса желания не было. Еще может быть я поняла, если бы подобные передачи шли на второсортных каналах, но не на федеральных. А народ все это «хавает». Тупыми людьми проще управлять!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален