Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

21 марта - начало астрологического года

21 марта - начало астрологического года

21 марта стартует астрологических год, который начинается знаком Овна. Именно этот день считается точкой весеннего равноденствия, с которого начинался новый год у многих народов.


В День весеннего равноденствия (20-21 марта) начинался Новый год — Навруз (перс. «новый день») у иранских и тюркских народов: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан.


Наши предки считали, что в день весеннего равноденствия свет и тьма разделяются поровну, и затем уже начинаются обновления в природе: набухание почек на деревьях, первый весенний гром, буйное прорастание зелени. Какая сила и внутренний огонь нужны, чтобы нежный росток новой жизни смог преодолеть препятствия зимы, начать новый цикл природы? Недаром, в этот день Солнце переходит в знак Овна, ведь это самый энергичный знак Зодиака.


В этот день Вы можете принять важные для себя решения, запланировать основные моменты успеха в новом году, разрушить то, что отжило, что больше не дает радости в жизни, начать движение к новой жизни, новому счастью и успеху. Это хорошее время для планирования и начинаний.


Для всех нас и в любых сферах жизни может открыться новая страница. Импульс, который задается знаком Овна, задевает не только Весы, но и другие знаки, открывающие времена года: Рака и Козерога.


21 марта — Международный день Навруз (International Day of Nowruz), который отмечается с 2010 года. С предложением ввести новую дату в календарь ООН выступили правительства нескольких государств: Азербайджана, Албании, Афганистана, Македонии, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Турции. 23 февраля Генеральная ассамблея приняла инициативу этих стран и закрепила за 21 марта международный праздник – День Навруз (резолюция №A/RES/64/253).


Кроме всего 21 марта празднуют Всемирный День поэзии (World Poetry Day). Это решили в 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО.


А в Италии в этот день отмечают День дерева.





157

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!