Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

IKEA сохранит 700 работников в России, чтобы вернуться в течение двух лет

IKEA сохранит 700 работников в России, чтобы вернуться в течение двух лет

По данным источников, компания не ищет покупателей своего бизнеса в России, но может со следующего года на время сдать в аренду магазины. Вернуться в Россию IKEA сможет после «ослабления санкционного давления».

KEA не ищет покупателей своего бизнеса в России и планирует снова открыть магазины и склады в течение года-двух, «после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления», рассказал близкий к компании источник ТАСС.

По его данным, около 700 сотрудников IKEA в стране продолжат работу в офисах. 

«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду», — отметил собеседник агентства.

Наличие у компании таких планов подтвердил и источник РБК, близкий к столичным властям. РБК направил запрос в пресс-службу IKEA и в пресс-службу Ingka Group (владеет ретейлером).

IKEA закрыла магазины в России 4 марта из-за российской военной операции на Украине и введенных из-за нее западных санкций, которые привели к сбоям в поставках. В апреле в Минпромторге заявили, что сеть ищет возможность снова открыть магазины, когда появится способ настроить логистику и обеспечить полный ассортимент товаров. 

Однако 15 июня шведская компания сообщила, что сократит бизнес в России, уволит часть сотрудников, начнет искать новых владельцев для всех четырех заводов в стране и распродаст остатки товаров.

41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!