Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

Анна Черепанова подала заявление на конкурс по отбору мэра Великого Новгорода

Анна Черепанова подала заявление на конкурс по отбору мэра Великого Новгорода

Депутат думы Великого Новгорода и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова на своей странице в Telegram сообщила, что подала документы на конкурс на мэра Великого Новгорода.

На странице Анны Черепановой в VK в настоящее время выводится сообщение «Этот материал заблокирован на территории РФ на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.05.2022 № 27-31-2022/Треб622-22».

Кандидат в мэры написала, что родилась в Новгороде, по убеждениям является демократкой, а по профессии — экономистом. Она сообщила, что ценит и любит свой родной Новгород, видит его развитие как современного, процветающего и открытого города.

— Я считаю, что горожане — главные заказчики работы мэрии, а мэр должен быть публичным политиком, прошедшим горнило выборов, пользоваться уважением и поддержкой новгородцев. Я не буду винтиком в системе, подчинённой губернатора и его администрации. Мэр обязан действовать в интересах людей и решать их проблемы, — написала Анна Черепанова.

Она также отметила, что предложить и реализовать программу будущего — это её долг перед новгородцами, которые за неё и за партию «Яблоко» голосовали на выборах.

В думе информацию о поступлении заявления подтвердили, сообщив, что зарегистрированы ещё два кандидата на пост мэра Великого Новгорода: депутат думы Великого Новгорода Анна Черепанова и заместитель мэра Ольга Павлова.

Ранее документы на участие в конкурсе уже подали: депутат думы Великого Новгорода V созыва Михаил Панов; депутат думы Великого Новгорода Виталий Васильев; глава Старорусского района Александр Розбаум.

25 августа первый этап приёма документов для участия в конкурсе на отбор мэра завершается. Конкурс пройдёт 21 сентября.

49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!