Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

Huawei и почта Китая смогли обойти санкции США

Huawei и почта Китая смогли обойти санкции США

HUAWEI ПЕРЕИГРАЛА США. КОМПАНИЯ НАШЛА ЛАЗЕЙКУ ДЛЯ ОБХОДА САНКЦИЙ - пишет "ЦАРЬГРАД"

Многочисленные санкции Запада пытаются задавить не только русский бизнес, достаётся и другим странам. Так, американские санкции создали трудности для китайских производителей электроники. К примеру, компания Huawei столкнулась с проблемами при закупке комплектующих.

Однако выход удалось найти. Huawei решила свои неприятности при помощи почты Китая. Помогли особенности законодательства.
В Сети отмечают, что в Китае вскоре выпустят новый смартфон под названием Hi Nova 9 SE. Владелец данной торговой марки - Почта Китая. Однако сам девайс уж очень напоминает гаджет с тем же названием, который производит Huawei.
Напомним, американские санкции в отношении Huawei продолжают действовать и дальше, но завязаны они именно на слове "Huawei". К другим компаниям у Штатов претензий пока нет. Вот именно такой компанией и стала Почта Китая, с которой Huawei подписал договор о сотрудничестве. Теперь сама компания производит смартфоны, а почта - закупает комплектующие и даёт гаджетам своё имя.
Эксперты предполагают, что США не станут ломать такую схему, чтобы ещё больше не усугубить проблемы в отношениях с правительством Китая в лице государственной почтовой службы.
18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!