Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

Россия и Украина создали предварительный мирный план из 15 пунктов

Россия и Украина создали предварительный мирный план из 15 пунктов

Украина и Россия якобы добились значительного прогресса в аспекте предварительного мирного плана из 15 пунктов. 

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники в среду, 16 марта.

Предлагаемая сделка, которую украинские и российские переговорщики впервые обсудили в полном объеме в понедельник, предполагает отказ Киева от своих амбиций по вступлению в НАТО и обещание не размещать иностранные военные базы или вооружение в обмен на защиту от союзников, таких как США, Великобритания и Турция, — говорится в материале.
Условиями, в частности, являются прекращение огня, а также вывод армии России. Взамен Украине придется объявить о нейтралитете и согласиться на ограничения в отношении своих вооруженных сил, отмечает FT.
24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий, подчеркнул он.
7 марта представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия объявила Украине о готовности прекратить операцию в любой момент при выполнении ряда условий. ВСУ, подчеркнул он, следует прекратить боевые действия. Среди требований чиновник также назвал поправки к Конституции Украины, отказ от претензий на вступление в «какие-либо» блоки, а также признание ЛДНР и Крыма.
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!