Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

Полиция задержала подозреваемого в поджогах автомобилей

Полиция задержала подозреваемого в поджогах автомобилей

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Солецкому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнего жителя райцентра. 

Он подозревается в совершении нескольких фактов умышленного уничтожения (повреждения) чужого имущества. Как выяснили полицейские, накануне этот нигде не работающий неоднократно судимый житель Сольцов распивал алкогольные напитки. К ночи спиртное закончилось, а денег на «добавку» не оказалось. Тогда он решил «вскрыть» находящиеся поблизости легковые автомобили с целью отыскания денег или ценных вещей. 

Свой криминальный рейд он начал с улицы Почтовая, где в припаркованной автомашине «Chevrolet Niva» обнаружил и прибрал к рукам документы на данное транспортное средство, флешку и общегражданский паспорт. Далее на Советском проспекте и улице Ленина злоумышленник аналогичным способом «обыскал» ещё три автомобиля. 

К слову, ничего кроме мелких монет и отвёртки он там не нашёл. Однако, в целях сокрытия следов своих преступлений, он поджигал найденные на местах документы, которые бросал на передние сиденья и ждал возгорания транспортных средств. В результате, автомашины «ВАЗ»-2105 и «ВАЗ»-2107 выгорели полностью, а «Лада-Калина» пострадала частично. 

В итоге, поджигатель пришёл домой без желаемой «добычи», по дороге выкинув оставшиеся похищенные документы. Там он и был задержан оперативными сотрудниками полиции, которые после получения от диспетчера местной пожарной части нескольких сообщений о поджогах автомашин сумели установить личность злоумышленника. 

Следственным подразделением ОМВД России по Солецкому району по данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога). 

Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что три из четырёх автомобилей не были заперты на ключ, что позволило злоумышленнику быстро совершать преступления, и в дальнейшем привело к печальным последствиям.

55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!