Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

Увеличены поставки сахара в Новгородскую область

Увеличены поставки сахара в Новгородскую область

Сегодня, 14 марта, в «Главном эфире» на НТ министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарёв сообщил, что в регионе есть достаточное количество сахара. Выпуск был посвящён дефициту ряда товаров в магазинах. В первую очередь, речь шла о пропавшем сахаре.

– Сахар у нас никуда не делся, на территории региона его достаточное количество, и он ежедневно пополняется, – заверил министр.

 В распределительных центрах есть сахар.По словам министра, в России работает 68 заводов по его производству, и они в круглосуточном режиме отгружают продукцию.

– Его производят в нашей стране: в Краснодарском крае, на Алтае, – сказал он. – Коллеги уже готовятся к посевной, и в этом году урожай сахарной свеклы будет больше процентов на шесть.
Пустые полки появились из-за того, что в последнее время ежедневный спрос на сахар в регионе вырос в 3-4 раза. При открытии магазинов сахар на полках есть, но спустя пару часов они пустеют. Этим ажиотажем пользуются спекулянты. Но сети работают над тем, чтобы увеличить запас.
Иван Чекмарёв отметил, что в социальных сетях бум на покупку сахара начался по всей стране. Но его запасов и в стране, и на Северо-Западе достаточно.
По поводу завышенной цены в некоторых магазинах он пояснил, что основной объём сахара отгружается в федеральные сети, и там наценка при его продаже ниже.
– Но есть предприниматели, которые покупают сахар в этих сетях и потом перепродают по завышенной цене, – отметил министр. – В сетях поставки происходят каждый день или через день. Сегодня проводили совещание с «Магнитом» и «Пятёрочкой», в «Магните» сообщили, что дополнительно к обычным поставкам получат завтра 20 тонн. Пара дней им нужна на фасовку, а потом песок поступит в магазины.
Источник новости:
novvedomosti.ru/
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!