Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

«Полимедика» обратилась в прокуратуру из-за квот на коронавирусные тесты

«Полимедика» обратилась в прокуратуру из-за квот на коронавирусные тесты

Сеть новгородских поликлиник «Полимедика» временно не может оказывать услуги по тестированию на наличие коронавирусной инфекции. От регионального минздрава ей не досталось квот, сообщает издание Novgorod.ru

Ранее сети поликлиник выделили квоту на пять мазков в неделю. По словам представителей «Полимедики», такая квота не покрывает реальную потребность в несколько раз.
— К сожалению, «роскошь» закончилась, и на данный момент у нас нет возможности выполнить данный анализ, — пояснили в сети поликлиник. — Все поликлиники получили квоты от министерства здравоохранения на забор мазков по ОМС. Нам же было отказано, хотя мы наравне с остальными бюджетными медицинскими организациями оказываем помощь в системе ОМС.
В «Полимедике» также добавили, что им предложили самостоятельно договориться с лабораторными организациями. В результате сеть поликлиник оказалась в непростой ситуации.
— Лабораториям не было выделено дополнительных квот по ОМС на нас, поэтому они нам отказали. Оплачивать и получать оплату за мазки на ковид из средств ОМС нельзя, так как это считается нецелевым расходованием средств. В отличие от других ГОБУЗов, мы платных услуг не оказываем, у нас нет иного источника средств кроме ОМС, — уточнили в «Полимедике».
Письма и переговоры с новгородским минздравом не решили проблему, поэтому «Полимедика» обратилась в прокуратуру.
1231

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!