Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Продолжение строительства «Северного потока-2»

Продолжение строительства «Северного потока-2»

Судно «Академик Черский» присоединится к строительству «Северного потока-2» в Дании в конце марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на Датское энергетическое агентство.

«Оператор „Северного потока-2“ намерен возобновить строительство второй линии газопровода A в датских водах в конце этого месяца после завершения морских и подготовительных испытаний», — говорится в сообщении агентства.
Строительством ветки А газопровода займется судно «Академик Черский», ветку B сейчас строит судно «Фортуна».
Напомним, что «Северный поток-2», который прокладывается по дну Балтийского моря, предназначен для прямой доставки газа от поставщиков в РФ потребителям в Европе. Предполагаемая мощность трубопровода — 55 млрд кубометров газа в год. Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 млн евро каждый. Этот проект является альтернативным вариантом поставок «голубого топлива» в Европу. 
Газопровод идет в обход транзитных государств — Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран — через экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!