Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

«ТНС энерго Великий Новгород» прокомментировал введение графы «Рекомендованный платёж»

«ТНС энерго Великий Новгород» прокомментировал введение графы «Рекомендованный платёж»

Издание «ВНовгороде.ру» сообщило, что в новых квитанциях за электроэнергию предлагается сделать обязательный платёж по показаниям счётчика и рекомендуемый — аванс за новый месяц.

В графе указана сумма, вычисленная из среднемесячных показателей и отмечается, что рекомендованный платёж не обязателен в текущем месяце.
Причём в другой графе сумма обязательного и рекомендованного платежа заботливо сплюсована — и в итоге получается почти вдвое больше того, что потребитель обязан заплатить.
Кроме того, при оплате по QR-коду нужно вручную исключить рекомендуемый платёж из суммы.

«Новгородское областное телевидение», ссылаясь на начальника департамента по работе с потребителями «ТНС энерго Великий Новгород» Дениса Машко, сообщило, что рекомендуемый платёж рассчитывается исходя из среднего потребления за предыдущие периоды, и к оплате он необязателен.

Поставщик электроэнергии просто рекомендует внести эту сумму заранее, чтобы не забыть заплатить в следующем месяце и застраховать себя от образования долгов.

Ранее многие новгородцы также вносили произвольные суммы аванса, но, по словам Дениса Машко, иногда потребители просчитывали суммы некорректно, что приводило к путанице — поэтому компания решила автоматизировать этот процесс.

Источник новости:
www.kolmovo.ru
338

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!