Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

В НовГУ внедрят новую модель образования

В НовГУ внедрят новую модель образования

Со 2 сентября в новгородском университете внедрят новую модель образования. В новом формате обучения студенты разделятся по группам для работы над проектами.

Как рассказал и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, в университете сессии и «девятую» неделю заменят на «экватор» обучения, который и покажет достижения студентов.

Фактически одну неделю студенты будут учиться в группах, разрабатывая проект под управлением преподавателей и тьюторов, ещё три недели — учиться по классической схеме.

— Формат проблемно-ориентированного обучения подразумевает, что все ребята будут обучаться в командах приблизительно по семь человек в так называемой продуктовой логике. Результатом их деятельности на каждом этапе будет своего рода продукт — это порядка двухсот проектов, — уточнил Юрий Боровиков. — Мы много говорим о том, что университет должен показывать свою полезность. Так вот, эти проекты — не придуманные задания, а реальные проекты, которые повлияют на развитие города и региона.

Он также добавил, что первое время при новой схеме обучения возникнут трудности, в том числе у преподавателей. Их в университете собираются решать совместными усилиями. По данным пресс-центра НовГУ, сейчас в стране около десяти университетов работают по новой системе.

Фото: Новгород.ру

Источник новости:
Новгород.ру
87

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!