Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Власти надеются на увеличение потока туристов

Власти надеются на увеличение потока туристов

В региональном правительстве прокомментировали публикацию американского издания CNN о самых красивых замках мира, куда вошёл и новгородский кремль. Власти не исключают, что публикация повлияет на увеличение интереса к Великом Новгороду среди иностранных туристов.


Заместителю губернатора Елене Кириловой стало приятно, что авторитетное международное издание обратило внимание на новгородский кремль. По её мнению, он душа города и живой организм с уникальной силой и энергией, а его активная жизнь даёт возможности для экскурсионного, событийного, паломнического, музыкального и спортивного видов туризма.


— Благодаря этому его любят новгородцы, и сюда приезжают гости из разных уголков мира, — заявила Елена Кирилова. — Надеюсь, что такая высокая оценка одного из самых популярных мировых изданий позволит привлечь в наш город еще большее число гостей, желающих прикоснуться к настоящей живой истории.


Министр инвестиционной политики Денис Носачёв считает, что подобные рейтинги — хороший инструмент для продвижения туристского потенциала на международных рынках.


— Полагаем, что публикация в издании CNN International будет способствовать увеличению интереса иностранных туристов к новгородскому кремлю и в целом к Великому Новгороду, как одному из старейших городов России, 


— рассказал министр ТАСС.


Он также добавил, что за первое полугодие 2019 года Великий Новгород посетили около 500 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 4%.


Напомним, американское издание CNN опубликовало подборку самых красивых замков мира.  Помимо новгородского кремля в неё вошло ешё 20 объектов из Швеции, Японии, Германии, Португалии, Испании и других стран.


Фото: Новгород.ру

Источник новости:
Новгород.ру
171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!