Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Где хотят работать начинающие специалисты Новгородчины?

Где хотят работать начинающие специалисты Новгородчины?

Около 14% начинающих специалистов и студентов из Новгородской области готовы трудоустроиться в других регионах России и даже указывают такую возможность в резюме. Такие данные выяснили специалисты компании HeadHunter, работающей в сфере онлайн-рекрутинга.

В основном новгородская молодежь рассматривает вариант переезда в Санкт-Петербург – об этом думает четверть тех, кто в принципе ищет трудоустройство в других регионах. Уехать куда-нибудь готовы 12%, а работать в столице желают 7% тех, кто думает о том, чтобы покинуть Новгородчину. 

Еще 15% молодых новгородцев рассматривают вариант удаленной работы, при котором географическое положение компании уже не так важно. 

На данный момент доля вакансий в разделе «Начало карьеры, студенты» проекта составляет 13% от общего числа. Летом на одну вакансию этого раздела в Новгородской области приходилось шесть резюме. Таким образом, этим летом молодые новгородцы смогли получить опыт поиска работы при вполне взрослой конкуренции, которая в среднем на рынке труда равна как раз пяти-шести соискателя на вакансию.

Начинающие новгородские специалисты в большинстве своем рассчитывают на доход в 20 тыс. рублей. Компании в среднем предлагают на начальных позициях зарплату в 27 тыс. рублей. Но это не значит, что молодые люди сразу могут на нее претендовать: многие компании в объявлениях указывают «зарплатную вилку», говоря, что реальные выплаты молодым специалистам будут зависеть от того, как они покажут себя во время трудоустройства и работы. Также многие фирмы хоть и размещают вакансии в разделах для молодых специалистов, но требуют опыта или довольно высоких профессиональных навыков. Упоминания о возможности стажировки встречалось всего в 4% вакансий, открытых в Новгородской области с начала 2019 года.

Фото из открытых источников в интернете.

Источник новости:
ВАШИ НОВОСТИ
13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!