Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Жилищно-коммунальные нарушения в Новгородской области

Жилищно-коммунальные нарушения в Новгородской области

К ответственности за нарушения закона в сфере ЖКХ к ответственности привлечены более 250 виновных. 

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, органы прокуратуры Новгородской области подвели итоги надзорной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 1 полугодии 2019-го года. Прокурорскими проверками были охвачены вопросы реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья; капитального ремонта многоквартирных домов; предоставления жилищно-коммунальных услуг и др. 

Так, прокуратура Чудовского района пресекла факт незаконного начисления гражданину платы за найм жилого помещения по договору социального найма в доме, признанном в 2012-ом году аварийным. По результатам рассмотрения представления, внесённого в администрацию района, начисленная нанимателю плата в размере 14 тысяч рублей снята. Под пристальным вниманием прокуроров находятся и вопросы предоставления коммунальных услуг, обоснованности начисления платы за них. 

По инициативе прокурора Новгородского района управляющими компаниями произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами более чем 3,5 тысячам граждан. Органами прокуратуры области пресечены факты начисления двойных платежей за эту коммунальную услугу. 

По представлениям прокуроров Великого Новгорода, Валдайского, Парфинского, Окуловского, Крестецкого районов управляющие организации и ТСЖ произвели перерасчёт стоимости услуги 682 гражданам на общую сумму более 240 тысяч рублей. 

В ходе прокурорских проверок давалась оценка и содержанию объектов коммунального комплекса. Так, по судебному решению, вынесенному по итогам рассмотрения искового заявления прокурора Маловишерского района, районная администрация обязана включить в реестр муниципального имущества сеть теплоснабжения от здания котельной по ул. 1 Мая в Малой Вишере протяженностью 896 м., которая является бесхозяйной. Наличие бесхозяйных сетей водоотведения установлено и прокурорами Крестецкого, Любытинского, Пестовского, Солецкого районов, Старорусским и Холмским межрайонными прокурорами. 

По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования. Всего в 1 полугодии 2019-го года прокурорами пресечено более 800 нарушений законодательства, в целях устранения которых в суды направлено около 50 исковых заявлений, внесено более 380 представлений, на противоречащие закону правовые акты принесено 95 протестов. По материалам прокурорских проверок более 250 виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Работа на этом направлении продолжается.

Источник новости:
ВАШИ НОВОСТИ
14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!