Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Снос бани на набережной Александра Невского

Снос бани на набережной Александра Невского

Баня на набережной Александра Невского была закрыта в 2011 году. В конце весны этого года, это здание приобрела компания из Челябинска – ООО «Элис Люкс Медиа». Независимая экспертиза признала его аварийным, нарушения были обнаружены в несущей конструкции и в кровле, по заключению экспертов зданием могло рухнуть в любой момент. 

Здание было построено ещё до войны, в 1937 году, на месте предыдущей бани. И именно эта баня на набережной считалась у многих горожан самой любимой, особенно в периоды отключения горячего водоснабжения. Поэтому новгородцы обратились даже к депутатам с просьбой разузнать, что да как.   

Депутат областной думы Дмитрий Игнатов связался с собственником и узнал о планах на территорию. Собственник заверил депутата, что все работы по сносу бани будут безопасными и максимально быстрыми. А необходимость сноса была действительно серьезной: последние лет шесть–семь по поводу состояния здания и происходящих с ним разрушений поступало все больше обращений от новгородцев. 

Что же там будет теперь? История повторяется. Взамен старой бани тут будет новая. Вернее, современный гостиничный комплекс с русской парной, которая будет доступна и гостям города, и горожанам, рассказал нам депутат. 

– Реализация этого проекта, безусловно, актуальна для города. Особенно, если рассматривать концепцию запланированного проекта в общем, – уверен Дмитрий Игнатов. – Он актуален и для развития туристического потенциала Великого Новгорода, о котором сейчас много говорит губернатор Андрей Никитин. Подобные объекты – новые, современные, отвечающие всем международным требованиям, нам, безусловно, нужны. Поэтому радует, что эта территория не заброшена, инвестор не планирует превращать ее в очередной торговый центр.

Источник новости:
ВАШИ НОВОСТИ
156

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!