Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

СМИ: плацкартные билеты на лето резко подорожали

СМИ: плацкартные билеты на лето резко подорожали

Билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы подорожали на 65-100%. Такие данные представило Общероссийское объединение пассажиров.

Организация попросила антимонопольную службу проверить обоснованность роста цен.

В общественную организацию поступают многочисленные обращения от граждан по этому поводу. Чтобы проверить обоснованность поступающих жалоб, эксперты провели контроль цен по 12 направлениям. Выяснилось, что больше всего подорожали железнодорожные путешествия на июнь-июль из Москвы в Калининград и Адлер, пишет газета «Известия».

По словам руководителя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, любые ценовые колебания сильно влияют на семейный бюджет. Поэтому резкое подорожание билетов летом воспринимается особенно остро.

В Федеральной пассажирской компании отрицают резкий рост стоимости. Они назвали данные общественников ошибочными, так как сравнивались, к примеру, акционные билеты с полным тарифом. Однако в случае, если ФАС докажет обратное, компании может грозить значительный штраф, отмечается в «Известиях».

Недавно РЖД запустило обновленные плацкартные вагоны. Вместо полок — диваны, индивидуальное освещение, возможность зарядить телефоны и другие гаджеты. В модернизированном плацкартном вагоне сохранена традиционная компоновка, при этом пассажирам предоставлен новый уровень комфорта.

Главное отличие обновленного интерьера – возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок. 

18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!