Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Новый руководитель НОКБ Илья Кяльвияйнен: "...у меня есть чёткие представления об административной работе..."

Новый руководитель НОКБ Илья Кяльвияйнен: "...у меня есть чёткие представления об административной работе..."

В свежем номере газеты «Новгородские ведомости» стоит обратить внимание на интервью Анны Мельниковой с новым руководителем областной больницы Ильёй Кяльвияйненом.

В этой беседе Илья Михайлович рассказал о том, что Великий Новгород для него не чужой город. Он здесь родился, учился в новгородских школах, выпускался из гимназии «Квант». С отличием закончил Военно-медицинскую академию имени Кирова, поэтому при распределении учли его желание насчет части, в которой предстояло служить. Он выбрал максимально близкую к Новгороду — в/ч 22558 в Новоселицах. Был назначен начальником медицинской службы части. В качестве волонтёра выходил на дежурство в городскую больницу «Азот» (сегодня это клиника № 1 Центральной городской клинической больницы) и в гарнизонный госпиталь.

— Вы — практикующий врач, а от руководителя больницы требуются прежде всего управленческие навыки. Отсутствие опыта в административной работе может стать для вас проблемой? – спросила Анна Мельникова.

— Я — прежде всего врач, торакальный хирург, онколог. На мне колоссальная ответственность каждый день. И ответственность эта стала только сильнее, теперь я отвечаю за лечение, за сохранение здоровья и жизни сотен пациентов. К тому же у меня есть чёткие представления об административной работе, потому что в академии нас готовили как руководителей медицинской службы, два последних года я исполнял обязанности заведующего отделением онкологического центра…

Илья Михайлович рассчитывает закончить в Новгороде работу над кандидатской диссертацией. «Тема её — актуальна, посвящена трансторакальной биопсии для верификации заболеваний лёгких. В своей практике я часто сталкивался с тем, что больным выполняли операции, которых можно было бы избежать. Мною предложен безопасный, эффективный, быстрый способ, с помощью которого достаточно сделать один прокол, чтобы получить материал, поставить диагноз и определить дальнейшую тактику лечения», — пояснил он.

В беседе с Анной Мельниковой врач отметил, что в областной больнице сформирована команда профессионалов, а работать с такими врачами высочайшего класса, как торакальный хирург Рушан Сулиманов, — большая честь и профессиональное счастье.

Илья Кяльвияйнен рассказал журналисту и о своей личной жизни. Он сообщил, что его жена и двое детей (дочь и сын) пока в Петербурге. Дети ходят в садик, дочка в следующем году пойдёт в школу – в Великом Новгороде.

Полную версию интервью читайте на сайте газеты «Новгородские ведомости».

 

Для справки:

Илья Михайлович Кяльвияйнен родился 21 февраля 1980 года в Новгороде.

Учёная степень, категория
Врач высшей квалификационной категории.

Образование

1998-2004 гг. — Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, специальность «Лечебное дело». Закончил с отличием.
2004-2005 гг. — Интернатура, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, специальность «Хирургия».
2006-2007 гг. — Ординатура, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, специальность «Торакальная хирургия».
2012 г. — Профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.

Повышение квалификации
2008 г. — СПбМАПО — Цикл усовершенствования по специальности «Торакальная хирургия»;
2009 г. — ВМедА им. С.М.Кирова — Цикл усовершенствования по специальности «Эндоскопия»;
2011 г. — Стажировка в ККБ № 1 (Центр грудной хирургии г. Краснодар, профессор Порханов В.А.) по торакальной и абдоминальной хирургии. Принимал участие в трансплантации лёгких, сердца (кардиохирург Бурбухаттис К.О.), печени.
2011, 2012 г. — Стажировка в университетском госпитале в г. Хельсинки (HYKS, Зав. отделением профессор Ярмо Сало) по видеотораскопической резекции лёгких, эндовидеохирургической резекции 1го ребра, роботоассистированные операции при заболеваниях пищевода (робот «DaVinci»), лапороскопические операции по поводу ГПОД;
2012 г. — Курс тематического усовершенствования по теме: «Мануальные навыки в эндоскопической торакальной хирургии», Казань;
2012 г. — Повышение квалификации по специальности «Онкология» на базе ГБОУ ВПО СПбГМК им. И.П.Павлова;
2013 г. — учеба и продление сертификата по специальности «Эндоскопия» на базе ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
2013 г. — учеба и продление сертификата по специальности «Торакальная хирургия» на базе ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
2014 г. — учеба и продление сертификата по специальности «Торакальная хирургия» на базе ГБОУ ВПО «Первый СПбГМУ им. И.П.Павлова»;
2014 г. — Участник Европейской школы торакальных хирургов, г. Краснодар;
2015 г. — Участник Европейской школы торакальных хирургов, г. Казань (под руководством Ж. Массард прошёл подготовку в WetLab по теме «Резекция трахеи», «Резекция и пластика крупных сосудов средостения»).
2016 г. — Выступление на конференции, посвященной проблемам лечения пациентов с политравмой;
2016 г. — Участие в Европейской школе торакальных хирургов, г. Краснодар;
2017 г. — Стажировка на отделении торакальной хирургии Университетской клиники г. Хельсинки, Финляндия (HYKS).
2017 г. — Повышение квалификации по специальности «Онкология», ФГБОУ высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова»

Опыт работы

13 лет.
С 2007 по 2017 годы работал в Ленинградской областной клинической больнице хирургом, торакальным хирургом.
С апреля 2017 года и до сегодняшнего дня работал в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи врачом-онкологом.

Профессиональные навыки

Все виды операций на органах грудной клетки, включая эндоскопические вмешательства, бронхопластические операции, операции на пищеводе и диафрагме
Членство в профессиональных ассоциациях
Член ассоциации торакальных хирургов России, член Европейской ассоциации торакальных хирургов (ESTS).
Справка — по информации сайта http://oncocentre.ru. Фото 1: Владимир Малыгин.
62

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!