Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Девочку, пострадавшую на Кубани от нападения львицы, срочно доставят в клинику Краснодара

Девочку, пострадавшую на Кубани от нападения львицы, срочно доставят в клинику Краснодара

Девочке, которая пострадала от нападения львицы в передвижном цирке на Кубани, окажут необходимую высококвалифицированную медицинскую помощь в клинике Краснодара. 

Об этом СМИ сообщили представители пресс-службы администрации края.

Реанимобиль с бригадой врачей был выслан из Краснодара за пострадавшим от укуса львицы ребенком. Глава региона Вениамин Кондратьев поручил министерству здравоохранения края оказать пострадавшей девочке всю необходимую медицинскую помощь. Ребенок будет переведен в Детскую краевую клиническую больницу, передает агентство «Интерфакс».

После происшествия в цирке-шапито села Успенское девочку оперативно доставили в Успенскую центральную районную больницу. Ребенок был тут же прооперирован. В настоящее время врачи оценивают состояние пациентки как стабильное.

В воскресенье, 28 октября, в селе Успенском во время представления с дикими животными в цирке-шапито львица набросилась на девочку, сидевшую в первом ряду. В результате ребенок получил рваные раны лица и другие травмы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет»).

83

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!