Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

В новгородских больницах не хватает оборудования и врачей

В новгородских больницах не хватает оборудования и врачей

Прокуратура Новгородской области подвела итоги проверок исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

«Основными нарушениями являются необеспечение медицинских кабинетов учреждений здравоохранения необходимым оборудованием; отсутствие специалистов; невыдача рецептов на льготное получение лекарств», — прокомментировали в надзорном ведомстве.
Так, прокуратура Крестецкого района установила, что кабинеты оториноларинголога и офтальмолога ГОБУЗ «Крестецкая ЦРБ» не оснащены в полной мере необходимым оборудованием. Отсутствуют ультразвуковой сканер, бинокулярная лупа, гониоскоп и др. По данному факту прокурор внес главному врачу больницы представление об устранении выявленных нарушений. Сейчас оно находится на рассмотрении.
Прокуратура Новгородского района установила, что с ноября 2017 года по март 2018 года в д. Болотная численностью более 480 человек фельдшерско-акушерский пункт деятельность по оказанию первичной медико-санитарной помощи не осуществлял. Прием жителей деревни не обеспечивался из-за отсутствия медицинского работника. При этом ГОБУЗ «Новгородская центральная районная больница» медицинское обеспечение населения не организовала.
«По данному факту прокурор внес главному врачу ГОБУЗ «Новгородская центральная районная больница» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время пункт работает в штатном режиме», — отметили в областной прокуратуре.
Также в ходе прокурорских проверок вскрыты факты отсутствия специалистов по ряду направлений прокурорами Маловишерского, Любытинского, Крестецкого районов, Боровичским межрайонным прокурором.
Всего же по итогам проверок прокурорами пресечено около 60 нарушений закона, в целях устранения которых внесено более 30 представлений, в суды направлено 8 исковых заявлений.
Источник новости:
Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!