Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Илону Маску предъявили обвинения в мошенничестве

Илону Маску предъявили обвинения в мошенничестве

Илон Маск может сменить скоростной режим на тюремный. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на главу Тесла, обвинив его в мошенничестве. А все из-за того, что известный предприниматель сообщил о плане сделать компанию снова частной с помощью выкупа акций производителя электромобилей по 420 долларов за штуку.

В четверг комиссия подала иск против Маска в окружной суд США из-за его заявлений о намерении осуществить обратный выкуп акций компании. По ее мнению, Маск сделал серию «ложных и вводящих в заблуждение заявлений».

Сам же Илон Маск в интервью телевидению сказал, что эти действия комиссии его огорчили и разочаровали. По его словам, он действовал «в интересах правды, прозрачности и инвесторов».

Еще в августе Маск заявил в Twitter, что обеспечил финансирование для выкупа акций Tesla в свободном обращении по цене 420 долларов за штуку (добавив, что финансирование сделки обеспечено), но после встречи с инвесторами объявил об отказе от этих намерений. 

Teslа основана в 2003 году. Сначала компания специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем, сообщает ТАСС.

18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!