Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

«Единая Россия» готова на всё, чтобы вернуть себе большинство в думе Великого Новгорода

«Единая Россия» готова на всё, чтобы вернуть себе большинство в думе Великого Новгорода

9 сентября в Великом Новгороде прошли выборы депутатов городской думы. 

Итоги голосования тогда потрясли многих: «Единая Россия» лишилась в думе большинства, уступив коммунистам. 

По итогам голосования горожан у членов КПРФ и сторонников партии должно было быть 12 мандатов. У представителей «партии власти» — всего 8, у «Справедливой России» — 7, ЛДПР — 2 мандата, один мандат получила партия «Яблоко».


Иначе как протестным голосование новгородцев 9 сентября и не назовешь. Новгородцы многое припомнили единороссам и лишение права выбирать мэра, и рост тарифов на коммунальные услуги выше, чем в среднем по стране, и одобрение пенсионной реформы.

Но, как говорится, «недолго музыка играла…»


Сначала стали говорить о возможном переходе в «Единую Россию» сторонников эсеров – речь идёт о депутатах-одномандатниках Чернове, Богомолове и Чермашенцеве. 

Сегодня лидер городских коммунистов Ольга Ефимова подтвердила, что ей стало известно и о решении четырёх одномандатников – сторонников КПРФ – вступить во фракцию «Единой России».

«Всех этих людей, возможно, в угоду сохранения бизнеса того же Караулова или Светлова просто разменивают. И сейчас мы видим, как быстро власть засуетилась, играя в игры с Карауловым и Светловым», — отметила Ольга Ефимова.

Напомним, Владимир Богомолов и Алексей Чернов имеют непосредственное отношение к холдингу «Максима» Сергея Светлова. А победившие на выборах Юрий Чермашенцев, Людмила Караулова, Юрий Бочаров, Светлана Новикова и Владимир Исаков – к строительному бизнесу Михаила Караулова.

«Нам не хватило трёх-четырёх мандатов, чтобы у «Единой России» не было шансов. А нынешняя ситуация такова, что ни одна из политических партий не получила большинства. Однако замечу, что тактика «переманивая» в свои ряды сторонников других партий не нова. А потому умом и сообразительностью руководство Новгородской области не отличается», — считает Ольга Ефимова.

Отметим, что об окончательном составе фракций в новой городской думе мы узнаем совсем скоро. Первое заседание думы, по всей видимости, пройдёт уже на следующей неделе. И на нём нас ждёт ещё одна интересная «битва» — за кресло спикера думы Великого Новгорода. 

Из собственных источников ИА «ВН.ру» стало известно, что место председателя думы пророчат не только Юрию Чермашенцеву – заместителю генерального директора ООО «Деловой партнер», но и Алексею Митюнову — ведущему специалисту центра отдыха «Радуга» ПАО «Акрон». 
Источник новости:
www.vnru.ru/
384

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!