Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

КПРФ: Итог выборов в Великом Новгороде — результат накопившегося протеста

КПРФ: Итог выборов в Великом Новгороде — результат накопившегося протеста

Руководитель Новгородского регионального отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым не расценивает итоги выборов в думу Великого Новгорода шестого созыва только как победу КПРФ.

«Это прежде всего результат накопившегося протеста у новгородцев в виду безумной социально-экономической политики партии власти. Новгородцы показали, что есть предел терпению, и что нельзя решать накопленные проблемы за счёт кармана беднеющего народа», — заявил Гайдым.
Он также назвал результаты выборов «хорошим уроком власти», которая так и не научилась, по его мнению, слышать и понимать требования своих избирателей.
«Такая самонадеянная политика руководства, которую на всех уровнях демонстрировали единороссы, продавливая любой закон, приводит к печальным для власти последствиям», — отметил новгородский лидер КПРФ.
Гайдым подчеркнул, что доверие, оказанное новгородцами на выборах, «нужно будет оправдывать решением существующих в Великом Новгороде проблем, начиная со слабой экономической базы, не позволяющей достойно решать трудности в сфере образования, здравоохранения».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате выборов в думу Великого Новгорода шестого созыва в новый состав городского парламента прошли представители пяти партий («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко»), при этом ни одна не получила большинства. Больше всего мест в новом городском парламенте — 12 из 30 — получат представители КПРФ. У «Единой России» — восемь мандатов, у «Справедливой России» — семь, у ЛДПР — два, один — у партии «Яблоко».
Напомним, по итогам голосования за списки партий результаты выборов в думу Великого Новгорода такие: КПРФ — 30,57%, «Единая Россия» — 24,39%, «Справедливая Россия» — 17,39%, ЛДПР — 12,49%, партия «Яблоко» — 11,08%. Явка на выборы составила 24,09%.
Источник новости:
ИА REGNUM
41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!