Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Новая американская база оказалась уткой

Новая американская база оказалась уткой

В Вооруженных силах Ирака опровергли информацию о том, что на территории этой страны на границе с Сирией начато строительство новой базы США.

Как заявил начальник оперативного штаба иракских Вооруженных сил Ирака в провинции Найнава бригадный генерал Наджм аль-Джубури, в стране работают американские советники, которые помогают защищать границу от проникновения боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

«Американские советники есть в Мосуле, Эль-Кайаре и в других районах Найнавы, но их пребывание носит рутинный характер», — приводит слова аль-Джубури ТАСС.

Со своей стороны местные СМИ передают со ссылкой на неназванный высокопоставленный военный источник, нынешняя активность на границе связана с подготовкой к широкомасштабной операции с участием поддерживаемой США коалиции «Сил демократической Сирии».

Ранее в воскресенье иракские СМИ сообщили о постройке американскими войсками базы в районе Синджар на северо-западе Ирака у границы с Сирией, чтобы контролировать ирако-сирийскую границу в этом горном районе.

21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!