Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Коньяк и помидоры: Армения с нами

Коньяк и помидоры: Армения с нами

Основной интригой заседания глав ЕАЭС в Сочи стали переговоры Владимира Путина и нового премьера Армении Никола Пашиняна. 

Выходить из Союза оппозиционный лидер не собирается, с Москвой готов дружить. Но проблем достаточно, и пока, например, неясно, что будет с поставками российского вооружения в Азербайджан и с продажей армянских помидоров и коньяка в Россию. Остальные лидеры ЕАЭС также пообщались с президентом РФ, и предложили ему не смешивать политику и торговлю.

В понедельник в Сочи состоялось заседание высшего совета глав-государств Евразийского экономического союза. Но начался саммит не с традиционного фотографирования лидеров, а со встречи Владимира Путина с новым премьером Республики Армения Николом Пашиняном.

При этом главам-основателям Союза пришлось дожидаться своей очереди на аудиенцию. Лидеры коротали время на открытых балконах сочинского пятизвездочного отеля с видом на море и сидя на ротанговой мебели с белоснежными подушками с гравировкой Moet&Chandon. То есть, в полном комфорте, но в порядке живой очереди.

Вообще-то встречаться один на один перед началом саммита – это сложившаяся бюрократическая традиция. В этом году Россия по принципу ежегодной ротации председательствует в Евразийском союзе. Вот Путин и встречается с лидерами в двустороннем формате. Но начал с Пашиняна.

«А что вы хотите? Пашинян тоже выказал знак уважения Путину. Первый свой зарубежный визит начал с России, хотя его звали в Грузию, например», — пояснил в разговоре с «Газетой.Ru» армянский политолог Айк Халатян.
15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!