Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Роботы новгородских школьников приняли участие в «Танковом биатлоне»

Роботы новгородских школьников приняли участие в «Танковом биатлоне»

Детский технопарк «Кванториум» превратился в настоящее поле боя. Почти 30 юных изобретателей из Шимского и Новгородского районов приняли участие в «Танковом биатлоне». 

Основная задача – своими руками создать робота, который сможет преодолеть полосу препятствий. Её организаторы подготовили заранее. На поле образовалось множество «опасных» квадратов- с песком, камнями и ветками.


«Ребята по жеребьевке выстраиваются по контуру поля. Затем, по команде, запускают свой механизм. И этот механизм должен пройти препятствие и поразить мишени разными способами. У кого-то, может, получится выстрелить, у кого-то, если не получится, то свалить наездом», — уточняет Игорь Арендателев, директор ГОАУ «Новгородский Кванториум».

К таким состязаниям школьники готовились основательно. Нельзя упустить ни одной детали, — уверены ребята. Так, Эдуард Лебедев и Александр Андреев своего робота создавали недолго, всего 2 дня. Однако все продумано до мелочей. Прочный корпус, смартфон для дистанционного управления и необходимое оружие.

Впрочем, такой скоростью изобретений могут похвастаться не все. Наталья Тригус на своего «подопечного» потратила больше месяца. Поэтому не переживает. Никакие препятствия не страшны, — уверена девушка. В конечном счете, такая уверенность оправдалась. После первого же заезда – победа.

Отметим, что первое место заняла команда «Городской компьютерной школы», второе и третье места достались воспитанникам «Дворца детского и юношеского творчества им. Лени Голикова». Все призеры были награждены памятными дипломами.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру


Автор: Серафима КАРША


Видео новости:
45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!