Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

На Красную площадь могут выйти киберсолдаты

На Красную площадь могут выйти киберсолдаты

Впервые в истории России по брусчатке Красной площади пройдут настоящие боевые роботы: саперный «Уран-6» и ударный «Уран-9». 

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил собственный информированный источник. Дроны уже находятся на подмосковном полигоне «Алабино», где участвуют в репетициях Парада Победы.

«Уран-6» – это 6-тонный гусеничный дрон. Его основная задача – расчистка минных полей. Для этого на робота ставят специальный трал, который перепахивает землю и заставляет детонировать взрывные устройства. При этом человек-оператор находится на безопасном расстоянии. Дальность действия пульта управления на открытой местности доходит до 1 километра. А сам «Уран» достаточно прочен и выживает даже после взрыва 60 килограммов тротила.

«Уран-9» – полноценный боевой робот. Он крупнее и тяжелее дрона-сапера, но и вооружен лучше многих бронетранспортеров и БМП. В арсенал российского киберсолдата входят 30-миллиметровая пушка, противотанковые ракеты и гранатометы.

Между тем, Парад Победы 2018 года обещает стать богатым на новинки и премьеры. Например, ранее стало известно, что 9 мая над Москвой пролетит новейший российский истребитель пятого поколения Су-57. А всего в торжествах примут участие 120 боевых машин, 73 летательных аппарата и 12 тысяч военнослужащих.

38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!