Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

​Дело о банкротстве «Автобусного парка» в очередной раз рассматривалось в Новгородском Арбитраже.

​Дело о банкротстве «Автобусного парка» в очередной раз рассматривалось в Новгородском Арбитраже.

Дело о банкротстве «Автобусного парка» сегодня в очередной раз рассматривалось в Новгородском Арбитражном суде. 

Напомним, налоговая требует, чтобы транспортники погасили долги по взносам в Пенсионный фонд за 2016-й год почти в 23,5 млн. рублей. 

Не так давно просьба «Автобусного парка» о рассрочке по налогам была рассмотрена на другом судебном заседании. И удовлетворена: транспортники должны рассчитаться до конца февраля следующего года. «Но ведь ещё долг в 3 млн. 250 тыс. у них останется из-за того, что Пенсионный фонд слишком поздно передал нам информацию», - отметили фискалы.

"23 млн. - в них входит и основной долг, и пени, и штрафы. Если будем разбивать по налогам в Пенсионный фонд и в ФОМС, то смотрим конкретно по суммам", - поясняет Анна Никитина, ведущий специалист-эксперт отдела УФНС России по Новгородской области.
Если налоговая считает, что мы ещё что-то должны, пусть обращается в суд, - заметил юрист «Автобусного парка». А также заявил, что никаких оснований для банкротства предприятия нет. Ведь перевозчик впервые за десятилетие по итогам прошлого года вышел на прибыль в 2,5 млн., не говоря уже о том, что новые автобусы появились. Было бы понятно, если бы на банкротстве настаивал наш конкурент, но не налоговая, - отмечают в «Автобусном парке».
"Если нас признают банкротом, возможно, мы слетим с государственных контрактов, и практически происходит передел рынка перевозок, в котором «Автобусный парк» занимает больше 50%. Но почему этим занимается государственный орган? Когда мы платим все текущие налоги", - сетует Владимир Данилов, юрисконсульт ОАО «Автобусный парк».
В «Автобусном парке» уверены, что налоговая такими действиями добивается продажи имущества перевозчика. Выслушав доводы сторон, судья принял решение.
"Заявление федеральной службы в лице Управления федеральной налоговой службы по Новгородской области признать банкротом ОАО «Автобусный парк» и введение в отношение него процедуры наблюдения оставить без удовлетворения и производство по делу прекратить", - зачитывает решение Олег Пестунов, судья Арбитражного суда Новгородской области.
У налоговой службы есть 10 дней, чтобы обжаловать это решение.
Источник новости:
Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!