Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Останавливать и досматривать транспорт сможет не только ГИБДД

Останавливать и досматривать транспорт сможет не только ГИБДД

Останавливать транспортные средства и досматривать их позволят сотрудникам службы транспортной безопасности. 

Соответствующее предложение содержится в проекте постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации, опубликованном на сайте regulation.gov.ru.


Поправка предусматривает наделение полномочиями по регулированию дорожного движения аттестованных сотрудников подразделений транспортной безопасности. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что в некоторых случаях они смогут проводить «досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование».

Определение термина «Регулировщик» в ПДД предложено дополнить словами «аттестованные работники подразделений транспортной безопасности, исполняющие обязанности по досмотру, дополнительному досмотру, повторному досмотру, наблюдению и (или) собеседованию в целях обеспечения транспортной безопасности». Минтранс намерен немного ограничить права транспортников по сравнению с ГИБДД. Так, останавливать водителей они смогут лишь в специальных местах.

Напомним, ранее аналогичное право, позволяющее самостоятельно тормозить транспортные средства, получили сотрудники Федеральной таможенной службы — на участках автодорог, находящихся в непосредственной близости от пропускных пунктов через границу.


113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!