Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Петербургские разработчики запустят игру о третьем сроке Путина

Петербургские разработчики запустят игру о третьем сроке Путина

Петербургские разработчики планируют после успеха своей игры для мобильных устройств «Путин. Начало» запустить в декабре «Путин. Возвращение» о его третьем президентском сроке.


Несколькими днями ранее создатели игры «Империя» выпустили кампанию «Путин. Начало», в которой пользователи смогли сыграть за Путина в период его двух первых президентских сроков (2000-2008), новинка вызвала резонанс среди пользователей и широкой аудитории. По словам разработчика, 95% пользователей назвали эту кампанию лучшей из всех.

«Очередное обновление исторической игры „Империя“ под названием, предположительно, „Путин: возвращение“, где будет моделироваться президентский срок 2012-2018 годов, должно появиться в декабре», — сообщил РИА Новости разработчик игры Павел Эльяшевич.

Комментируя «Путин. Начало», он рассказал, что «это самая глобальная кампания, которая охватывает сразу два президентских срока в период с 2000 по 2008 годы».

По словам Эльяшевича, ранее участие Путина моделировалось только в эпизоде «Крым наш», который вышел в начале лета.

Согласно материалам на сайте «Империи», которую разработчики позиционируют как «правильную историческую игру» в жанре стратегии, «Путин. Начало» ставит перед игроками большие задачи. По условиям игры, страна находится «почти что в разрушенном состоянии», а на пути президента «стоят богатейшие олигархи с практически бесконечными финансовыми возможностями, влиятельные и могущественные преступные авторитеты, агенты западных спецслужб, а также представители либерального крыла, работающие строго в интересах Запада».

По словам Эльяшевича, в феврале-марте 2018 года в «Империю» планируется ввести кампанию с участием председателя советского лидера Леонида Брежнева. «Дальше будет Екатерина II, а там посмотрим», — сказал разработчик.

Он уточнил, что базовая версия исторической игры вышла в декабре 2016 года. На первом этапе пользователям предлагалось примерить на себя роли Иосифа Сталина, Петра I и Николая II. Средства на разработку «Империи», которая обошлась в 1,25 миллиона рублей, были собраны через краудфандинг. К разработке «Империи» привлечена группа историков, добавил Эльяшевич. «Мы стремимся обеспечить максимальную историческую достоверность», — сказал он.

89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!