Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Губернатор Новгородской области назначил два первых зама

Губернатор Новгородской области назначил два первых зама

Сергей Сорокин перешёл на работу в Новгородскую область из «Агентства стратегических инициатив» после того, как Андрей Никитин был назначен врио губернатора. Сорокин занял должность заместителя главы региона и курировал часть аппаратных функций, а также госзакупки и имущество правительства.


Вероника Минина — одна из немногих, кому удалось задержаться в правительстве региона после отставки экс-губернатора Сергея Митина. При Митине она занимала должность первого вице-губернатора и курировала финансы.

Также в состав правительства в должностях заместителей губернатора вошли Александр Дронов, Ольга Колотилова, Игорь Верходанов, Тимофей Гусев, Евгений Богданов и Мария Пантелейчук.

После официального вступления в должность губернатора Новгородской области Андрея Никитина региональное правительство было отправлено в отставку. Кадровые перестановки начались с бывшего руководителя департамента экономического развития Евгения Богданова, он занял должность вице-губернатора.

По информации пресс-центра правительства, назначены исполняющие обязанности руководителей ряда региональных департаментов. Вместо Александра Ширина руководить департаментом образования и молодёжной политики будет его бывший зам Ирина Середюк, пост Евгения Богданова в департаменте экономического развития занял его заместитель Денис Носачёв, а в департаменте культуры и туризма вместо Марии Пантелейчук руководителем стал экс-заместитель Борис Зорин.

В дальнейшем на замещение руководящих должностей в этих департаментах будут проведены открытые конкурсы. Руководители других органов исполнительной власти Новгородской области назначены на свои должности на срок полномочий губернатора.


Источник новости:
novgorod.ru
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!