Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Деятельность пункта быстрого питания приостановлена в Великом Новгороде на 90 суток

Деятельность пункта быстрого питания приостановлена в Великом Новгороде на 90 суток

По судебному постановлению судебные приставы приостановили деятельность пункта общественного питания типа «шаверма» на ул. Ломоносова.


В течение 90 суток у хозяина заведения будет возможность устранить выявленные замечания.


Нарушения были установлены в ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором. Они достаточно стандартные для такого рода киосков, где некоторые новгородцы приобретали пищу, чтобы перекусить «на скорую руку». Недостатки заключались в нарушении норм СанПиН, ряда федеральных законов, в том числе ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологичском благополучии населения».

В пункте питания отсутствовали внутренний водопровод и канализация, не было раковины с горячей и холодной водой, отсутствовал график уборки и дезинфекции, продукты в холодильнике были без маркировки и т.д.

После получения постановления, относящегося к категории немедленного исполнения, судебные приставы в тот же день 10 октября 2017 приостановили деятельность пункта питания, опечатав киоск.

Необходимо отметить, что должник может получить право доступа в помещение для устранения недостатков. Если санитарное состояние приведут в порядок до истечения 90 суток, то административное приостановление будет отменено, но только в судебном порядке.

Источник новости:
Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!