Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Октоберфест - праздник для любителей пива

Октоберфест - праздник для любителей пива

Среди любителей пива вряд ли найдется человек, не слышавший о знаменитом празднике Октоберфест. Давно завоевав мировое признание, этот фестиваль удостаивается самых разных эпитетов.


В глазах одних - это массовое народное гуляние, для других - это немецкая национальная традиция, третьи и вовсе называют это празднество самой грандиозной пьянкой года.


Миллионы ценителей пива собираются в Мюнхене, чтобы воздать должное этому благородному напитку. Пивоваренные заводы сооружают по всему городу павильоны, чтобы с утра до поздней ночи угощать участников Октоберфеста различными сортами пива.

Но главные события происходят на Theresienwiese (Лугу Терезы), где 12 октября 1810 года состоялась свадьба принца Людовига Баварского и принцессы Саксонской, положившая начало Октоберфесту.

На эту свадьбу были приглашены все жители Мюнхена, пиво лилось рекой, а под конец праздника состоялись скачки. К скачкам в 1811 году добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков, а в 1818 году на очередном празднике были установлены первые карусели и качели, а также первые пивные ларьки.

Октоберфест разрастался. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят, в 1892 году пиво впервые продавали в стеклянных литровых кружках, и уже в 1896 году были построены пивные палатки и «крепости».

В настоящее время Октоберфест каждый год назначают на новую дату, начиная с середины сентября. Фестиваль длится около трех недель, и его посещают более 7 млн. туристов. На праздник пива обычно съезжаются гости не только из разных уголков страны, но и со всего мира.

Главные события фестиваля – Костюм Октоберфест и Парад Стрелков. Другие важные события – парад владельцев пивных палаток и пивоваров, официальное вскрытие первого бочонка мэром Мюнхена – приглашение к началу веселья, салют из ручных пушек перед статуей Баварии.

11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!