Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Территорию за ТЦ «Мармеладом» власти предложили сделать платной для парковки автотранспорта

Территорию за ТЦ «Мармеладом» власти предложили сделать платной для парковки автотранспорта

Власти Великого Новгорода заключили договор с собственником ТЦ «Мармелад», вологодской компанией «Норд-Инвест», об аренде земельного участка под парковку автотранспорта. Об этом 28 сентября на заседании городской думы сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Поздняков.


Земельный участок у ТЦ «Мармелад» городские власти поделили на три части. Территорию, которая находится сбоку от торгового центра, возьмёт в аренду владелец торгового центра «Норд-Инвест». На этом месте останется бесплатная парковка. Также выделена зона под автомобили для посетителей онкоцентра.

Территорию за «Мармеладом» площадью более десяти тысяч квадратных метров власти предложили выставить на торги, чтобы организовать платные парковочные места. Депутаты раскритиковали данное предложение чиновников, так как эта площадка нужна торговому центру, и сейчас она используется для подъезда фур с товаром.

Парламентарии высказали мнение, что «Норд-Инвест» должен арендовать весь земельный участок, который сейчас используется как парковка, в противном случае у разных собственников может возникнуть конфликт интересов.

— Почему администрация не идёт на крайние меры? Можно закрыть парковку и тогда торговый центр не сможет работать. Им нужна эта территория, пусть они её и арендуют, — прокомментировал депутат Владимир Богомолов.

В ходе обсуждения вопроса было решено, что администрация продолжит переговоры об аренде с «Норд-Инвест».

Ранее депутаты городской думы предложили сделать парковку у ТЦ «Мармелад» муниципальной, установить шлагбаум и взимать плату с автолюбителей. Это предложение было вызвано тем, что администрация Великого Новгорода неоднократно выставляла на торги землю у «Мармелада», но желающих арендовать этот участок не нашлось.
Источник новости:
novgorod.ru
21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!