Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

За долги по алиментам ограничивают водительские права

За долги по алиментам ограничивают водительские права

В Новгородской области на данный момент свыше 600 должников временно ограничены в праве управления автотранспортным средством. Еще 350 новгородцам в ближайшее время могут быть вынесены ограничения на пользование специальным правом.


Судебные приставы применяют такую меру принудительного характера, когда граждане отказываются добровольно платить алименты, денежную компенсацию за причинение морального вреда или ущерба или не оплачивают штрафы ГИБДД, в сумме превышающие 10 тыс. рублей. По статистике чаще ограничения в праве вождения автомобилем применяются к должникам по алиментам – 507 жителей Новгородской области не могут сесть за руль машины из-за отказа финансово помогать своим детям.

Так житель Окуловки, перестав выплачивать алименты, лишился и возможности сесть за руль автомобиля. После того, как 13 сентября 2017 года сотрудник службы вынес ограничение в праве управления автотранспортом, должник через день явился в отдел вместе с бывшей супругой. Данная мера побудила горе-отца оплатить долг по алиментам в размере 123 тыс. рублей. Также мужчина пообещал устроиться официально водителем и ежемесячно перечислять денежные средства на содержание ребенка в добровольном порядке.


Источник новости:
Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!