Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

ФАС заподозрила "Мираторг" и "Азбуку вкуса" в дискриминации поставщиков

ФАС заподозрила "Мираторг" и "Азбуку вкуса" в дискриминации поставщиков

Федеральная антимонопольная служба России по Московской области возбудила дела в отношении торговых сетей «Городской супермаркет „Азбука вкуса“) и „ПродМир“ (»Мираторг"). Об этом сообщает пресс-служба ФАС.


Компании подозреваются в дискриминации поставщиков. В ходе внеплановой проверки ведомство обнаружило, что компании установили различные требования по выплате вознаграждений и штрафов в договорах с поставщиками. Кроме того, торговые сети установили различные условия по периодам изменения цен на продукцию.


По мнению ФАС, это ставит поставщиков в неравное положение по отношению друг к другу и, помимо этого, противоречит положениям закона «О защите конкуренции».


— В договорах поставки они устанавливали различные условия как по выплате вознаграждений и штрафов, так и по периодам изменения цен на продукцию, — отметили в ФАС.

Ранее аналогичные дела были заведены в отношении торговых сетей «Магнит» и «Дикси». Ведомство получило информацию о том, что эти крупные торговые сети в переговорах с поставщиками требовали вознаграждений.


Источник новости:
life.ru
122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!