Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

В Крыму открывается фестиваль Koktebel Jazz Party

В Крыму открывается фестиваль Koktebel Jazz Party

Ежегодно поклонники джаза съезжаются на побережье Крыма, чтобы принять участие в одном из самых масштабных музыкальных фестивалей Koktebel Jazz Party, который откроется в пятницу.


На три дня артистический поселок Коктебель наполнится звуками джазовых композиций в исполнении лучших музыкантов со всего мира.


Ежегодный международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party был основан в 2003 году по инициативе журналиста Дмитрия Киселева, ныне гендиректора МИА «Россия сегодня». Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занимающему теперь место в списке признанных джазовых мероприятий. В этом году мероприятие пройдет в пятнадцатый раз.

Юбилейный фестиваль Koktebel Jazz Party станет особенным, как по составу участников, так и по оформлению всей программы. Гостей и жителей Коктебеля ожидают традиционные выступления лучших джазовых коллективов со всего мира, а также обширная искусствоведческая программа от выдающихся музыкантов на фоне удивительных крымских пейзажей.

«В этом году посетителей ждет выступление московского джазового мультиинструменталиста и композитора Давида Голощекина, интернационального ансамбля Якова Окуня, американского джазмена российского происхождения Валерия Пономарева, а также музыкантов из США, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Бразилии и Кореи. Патриарх отечественного джаза Игорь Бриль сыграет вместе с сыновьями в рамках коллектива Brill Family», — сообщают организаторы.

Кроме того, гости фестиваля смогут посетить выступление джаз-бенда арт-директора Koktebel Jazz Party Сергея Головни и джазовой певицы Анны Бутурлиной, подарившей свой голос диснеевским принцессам. Наряду со взрослыми участниками, на фестивале выступят и юные таланты. Их выступление пройдет на Волошинской сцене, а также на сцене Международного детского центра «Артек» — этот концерт зрители фестиваля увидят в формате видеомоста.

2014 года средства, полученные от продажи билетов, организаторы фестиваля направляют на социальные нужды Крыма. Например, в 2015 и 2016 годах всю выручку перечислили единственной школе поселка Коктебель, в которой был проведен капитальный ремонт.


Источник новости:
РИА Новости
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!