Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Гражданка РФ пострадала при теракте в Барселоне

Гражданка РФ пострадала при теракте в Барселоне

Гражданка РФ пострадала при теракте в Барселоне, помощь медиков ей была оказана на месте, сообщили в пресс-службе Ростуризма.


Подчеркивается, что госпитализация пострадавшей не понадобилась.


17 августа около 17:00 по местному времени (18:00 мск) микроавтобус въехал в толпу людей на известной туристической улице Рамбла в центре Барселоны. В результате происшествия погибли 13 человек, более 100 пострадало. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.


По данным СМИ, ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Газета La Vanguardia сообщила, что Дрисс Укабир, которого считали одним из организаторов теракта в Барселоне, явился в полицию. Мужчина утверждает о своей непричастности к атаке и заявляет, что у него украли документы.


На имя Укабира был арендован фургон, на котором преступники протаранили толпу пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. Кроме того, в машине был обнаружен его паспорт.


После теракта Дрисс Укабир явился в полицию и сообщил о краже своих документов. В настоящий момент полицейские выясняют, почему мужчина не сообщил о краже раньше. Также не исключается, что арендовать фургон по паспорту Укабира мог его младший брат.




Источник новости:
iz.ru
171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!