Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

За скрученный пробег автодилеров будут наказывать

За скрученный пробег автодилеров будут наказывать

Согласно документам законопроекта, автосалоны будут лишать лицензии в случае продажи автомобилей со скрученным счётчиком пробега.


Депутат Государственной думы Василий Власов внёс на рассмотрение законопроект, ужесточающий ответственность автодилеров. В частности, парламентарий намерен добиваться прямой ответственности продавцов автомобилей за скрученный пробег. Вплоть до лишении лицензии автодилеров за обман покупателей.

— Мы хотели бы ввести ответственность и возложить её на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис «Автокод». Однако по крашеным деталям и скрученному пробегу автосалон гарантий не даёт, — заявил Василий Власов в интервью агентству «Москва».

Как уточнил депутат, в России немало автомобильных салонов, которые не чисты на руку и обманывают покупателей. Кроме того, по словам Власова, в отечественном законодательстве есть нормы, которые предписывают 14 дней гарантии на основные агрегаты и узлы автомобиля. Однако только постановка автомобиля на учёт занимает 10 дней. Из-за больших очередей не все автовладельцы успевают реализовать свои законные права, и это необходимо менять, подытожил депутат.


Источник новости:
life.ru
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!