Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Врио губернатора Андрея Никитина обвинили в нарушении избирательного законодательства

Врио губернатора Андрея Никитина обвинили в нарушении избирательного законодательства

Сегодня, 4 августа, рабочая группа по информационным спорам избирательной комиссии Новгородской области рассмотрела жалобу на незаконную агитацию кандидата в губернаторы Андрея Никитина.


Руководитель регионального отделения «Яблока» Анна Черепанова направила обращение в избирком, в котором сообщила, что врио губернатора Андрей Никитин незаконно размещал в печатных СМИ агитационные материалы. По ее словам в районной прессе, газетах «Новгород» и «Новгородские ведомости» были опубликованы агитационные статьи под названием «Стратегия пяти шагов».

— Все эти издания опубликовали агитационные материалы кандидата Никитина, причём опубликовали, как мы понимаем, на бесплатной основе. И второе — агитация в СМИ допускается только за 28 дней до выборов, то есть с 12 августа будет разрешена. А этот материал был размещён вне рамок агитационного периода, что является нарушением избирательного законодательства, — прокомментировала Анна Черепанова.

На заседании рабочей группы избиркома было решено, что статья является не агитационным, а информационным материалом. По мнению участников обсуждения, текст опубликован по итогам стратегических сессий, проведённых в районах и Великом Новгороде, но Анна Черепанова подчёркивает, что в публикациях используются слоганы, логотипы предвыборной агитации врио.

Автор жалобы просит, чтобы избирком отменил регистрацию кандидата и снял Андрея Никитина с выборов. Пока комиссия направила материалы жалобы в прокуратуру. После ответа контролирующих органов для рассмотрения жалобы будет назначено заседание избирательной комиссии, сообщает novgorod.ru.


Напомним, руководитель регионального отделения «Яблока» Анна Черепанова, которая выдвинута как кандидат на пост губернатора Новгородской области от партии "Яблоко" не «муниципальный фильтр», из-за чего избирком Новгородской области отказал ей в регистрации в качестве кандидата.


Источник новости:
novgorod.ru
94

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!