Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

«Единая Россия» и ЛДПР выделили больше других средств на губернаторскую кампанию

«Единая Россия» и ЛДПР выделили больше других средств на губернаторскую кампанию

На сайте избирательной комиссии Новгородской области опубликованы первые финансовые отчёты о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в губернаторы.


Согласно данным сайта, больше всего средств в фондах кандидатов от «Единой России» и ЛДПР. Депутату Госдумы либерал-демократу Антону Морозову партия выделила 1,9 млн рублей. Временно исполняющему обязанности главы региона Андрею Никитину от «Единой России» поступил 1 млн рублей, также в фонде 470 тысяч рублей собственных средств кандидата, сообщает novgorod.ru.


КПРФ на проведение избирательной кампании выделило Ольге Ефимовой 360 тысяч рублей. От «Яблока» в фонд Анны Черепановой поступило 300 тысяч рублей. Фонд кандидата от «Патриотов России» Николая Захарова состоит из добровольных пожертвований юридических лиц на сумму 300 тысяч рублей и собственных средств кандидата — 140 тысяч рублей. В фонде кандидата от «Справедливой России» Михаила Панова пока 41 тысяча рублей, из этих средств 40 тысяч рублей — добровольные пожертвования граждан, тысячу рублей вложил сам кандидат.

На сегодняшний день региональный избирком зарегистрировал трёх кандидатов: Ольгу Ефимову, Антона Морозова и Андрея Никитина. Решения о регистрации Михаила Панова и Анны Черепановой будут приняты позже. Известно, что кандидат от «Яблока» не смогла собрать нужное количество депутатских подписей, чтобы пройти «мцниципальный фильтр». По этой причине кандидат от партии «Родина» Дмитрий Рубахин снял свою кандидатуру.


Источник новости:
novgorod.ru
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!