Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

В выходние дни на «Новгородский торг» приглашают представители Марево и Крестец

В выходние дни на «Новгородский торг» приглашают представители Марево и Крестец

29 июля с 10.00 до 16.00 гостей «Новгородского торга» будут радовать представители Марёвского района.


На торгу будет представлена продукция народных мастеров: вязаные и лоскутные изделия, плетение из бересты, текстильная кукла. Особый акцент маревцы сделают на столярное дело. Декоративные шкатулки с резьбой по бересте, скамейки, полочки - на выставке можно будет увидеть широкий ассортимент изделий из дерева столярного цеха.


«Вся продукция производится из местной древесины. Там и черная ольха, и ясень. Потрясающая красота получается. Иногда смотришь, и не верится, что наш лес имеет такую удивительную структуру», - рассказала директор маревского дома народного творчества Галина Мергенталлер, добавив, что на выставке будут и макеты ульев, это будет интересно не только профессиональным пчеловодам, но и дачникам.

30 июля с 10.00 до 16.00 покажет себя Крестецкий район.


Специалисты познакомят гостей «Новгородского торга» с местными достопримечательностями, туристическими объектами и мероприятиями событийного туризма. Малыши смогут поучаствовать в квестах по мотивам русских народных сказок, подготовленных участниками образцового самодеятельного коллектива «Театр кукол «Крошка» районного Дома культуры поселка Крестцы. Детей ждут аттракционы: «Лесные шашки», «Гигантское домино», «По грибы по ягоды», «Двое из ларца» и «По щучьему веленью».

«Мы познакомим гостей с клубом-музеем «Староверческое подворье». Крестецкий район с давних пор считается одним из центров старообрядческого движения, и по сей день многие близлежащие деревни воспринимаются местными жителями как сугубо староверские. Жители Добростей, Хотолей и, конечно, Ляковы могут рассказать современному туристу о том, как хранят древнее благочестие. Специалисты клуба-музея представят программу «Чаи от староверов», раскрывающую пользу травного чая, особенности и сроки сбора трав», - поделилась планами заместитель председателя комитета культуры и спорта Администрации Крестецкого муниципального района Галина Головко.

Также все желающие смогут приобрести домашнюю продукцию - соленые огурчики, сухие и маринованные грибочки, мед и варенье, товары ручной работы.

Не дадут в этот день скучать и участники игрового коллектива культурного досугового центра «Коза-дереза» и образцового самодеятельного клуба игры «Чехарда» Винского сельского Дома культуры.

«Руководитель клуба «Чехарда» и сельские ребята занимаются восстановлением старинных игр. Среди них – шишкобол, калечина-малечина, шандер-мандер и другие. Участники клуба сами составляют игровые программы, придумывают сценические костюмы и атрибутику. Сейчас ребята занимаются собирательством – ездят по деревням района и бережно фиксируют воспоминания старожилов о моментах досуга в старину», - подчеркнули в комитете культуры и спорта Администрации Крестецкого района.

Гостей торга ждет яркая игровая и концертная программа. На площадке будет представлена сувенирная продукция и изделия декоративно-прикладного творчества, организованы мастер-классы - «Крестецкая строчка», «Солёное тесто», «Роспись по дереву» и другие.

Добавим, что «Новгородский торг» работает ежедневно с 10 утра на площадке близ пешеходного моста через Волхов, неподалеку от Екатерининского путевого дворца (ДК им.Васильева), но каждые выходные готовит для своих гостей особенную программу.

28 июля с 19.00 до 21.00 пройдет традиционный музыкальный летний фестиваль «ОК’рошка». В программе выступления новгородских солистов и музыкальных коллективов: Константина Каличинова и группы «Трип». Концерт состоится при благоприятной погоде.


Источник новости:
Пресс-служба правительства Новгородской области
74

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!