Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Великий Новгород на 35 месте в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья

Великий Новгород на 35 месте в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья

Для многих российских семей одной из самых острых проблем остается вопрос приобретения жилья и улучшения жилищных условий.


Несмотря на высокие темпы строительства последних лет и интенсивное развитие такого инструмента как ипотека, на одного жителя России, по данным Росстата, в среднем приходится только 24,6 квадратных метра жилых помещений, и более 2,5 миллиона семей состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Для сравнения, в странах Европы на одного жителя приходится в среднем 35-40 квадратных метров, а в США – 65 квадратных метров. Таким образом, потенциал для развития этого сектора социальной сферы далеко не исчерпан.


Данный рейтинг позволяет оценить потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе. В качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра в ценах начала 2017 года, откладывая для этой цели остаток денежных средств после осуществления минимально необходимых трат для поддержания текущей жизнедеятельности (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2016 года, и используя накопленные депозиты на начало 2017 года.

Рейтинг регионов по доступности приобретения жилья



Источник новости:
www.riarating.ru
179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!