Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Андрей Никитин назвал претендентов на пост сенатора, если его изберут губернатором

Андрей Никитин назвал претендентов на пост сенатора, если его изберут губернатором

Председатель избиркома Татьяна Лебедева сообщила, что 21 июля Андрей Никитин предоставил 137 подписей в свою поддержку. После этого Андрей Никитин также озвучил кандидатуры, которые рассматривает для назначения на пост сенатора в случае своего избрания, пишет novgorod.ru.


В числе претендентов мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, вице-губернатор Вероника Минина и экс-губернатор Сергей Митин. Сейчас должность в Совете Федерации занимает Алексей Костюков.


— Все эти люди работали и работают в Новгородской области, знают специфику, знают проблемы. Но хочу подчеркнуть, что решение я приму, если меня поддержат люди на выборах, после выборов уже с учетом консультаций и с каждым кандидатом, и с учетом консультаций с партией. Пока все три кандидата — люди достойные, я каждому из них, безусловно, доверяю. Но конкретное решение приму позже, — сказал врио губернатора.

Сообщается, что подписные листы в избирком предоставит и кандидат от КПРФ Ольга Ефимова. 22 июля, ожидается, что документы сдаст либерал-демократ Антон Морозов. Ранее представители партии «Яблоко» неоднократно заявляли, что подписи муниципальных депутатов под давлением властей собирались для Андрея Никитина и «согласованных кандидатов». Оппозиционерам удалось собрать лишь около 15% подписей.

Всего на досрочные выборы губернатора выдвинуто семь кандидатов. До 26 июля они должны преодолеть «муниципальный фильтр» и заручиться поддержкой минимум 131 депутата.


Источник новости:
novgorod.ru
274

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!