Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

VII Русские Ганзейские дни прошли в Тихвине

VII Русские Ганзейские дни прошли в Тихвине

В минувшие выходные в городе Тихвине прошли VII Русские Ганзейские дни - ежегодный историко-культурный фестиваль Союза русских ганзейских городов. В праздновании приняла участие делегация Великого Новгорода во главе с Мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, который является Президентом Союза.


Начался праздник со знаменательного события - открытия первой и единственной в своем роде европейской Ганзейской библиотеки, вклад в создание которой внесли 73 города из 11 стран Европы, в том числе и Великий Новгород. На момент открытия фонд Ганзейской библиотеки включал в себя более 500 изданий. Открывая Ганзейскую библиотеку, Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев выразил уверенность, что Ганзейская библиотека будет постоянно пополняться новыми изданиями.


Затем прошло общее собрание Союза русских ганзейских городов, на котором присутствовали представители всех 13 городов, входящих сейчас в Союз. В своем вступительном слове Президент Союза русских ганзейских городов, Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что 2017 год особый - год 25-летия присутствия России в Ганзейском союзе Нового времени. Он поблагодарил руководителей и делегации городов, которые приехали в Великий Новгород на празднование этого события.


По словам Юрия Бобрышева, Президент Ганзейского союза Нового времени, бургомистр города Любека (Германия) г-н Бернд Заксе, который побывал в Великом Новгороде на «Ганзейской неделе», отметил огромную значимость 25-летия российского участия в Ганзе в деле укрепления международных межмуниципальных контактов, знакомства с культурой и традициями исторических городов России, развития толерантности и понимания представителей разных стран, развития диалога народной дипломатии.


По окончании собрания все его участники приняли участие в шествии Ганзейских городов России, которое началось от площади Свободы и завершилось у ДК имени Н.А.Римского-Корсакова, где и состоялась церемония открытия VII Русских Ганзейских дней в Тихвине.

В культурной.программе праздника приняли участие новгородцы - фольклорный коллектив школы "Кудесы". Туристско-информационный центр "Красная изба" знакомил гостей праздника с нашимии фирменными товарами, а блюдами из дичи новгородских лесов угощали всех желающих работники новгородского кафе "Варенье". Новгородские представители "Молодой Ганзы" в течение двух дней имели возможность пообщаться со своими сверстниками из других городов, новгородские ремесленники влились в ряды своих коллег по ремесленной ярмарке.

Завешились VII Русских Ганзейских дней в Тихвине 9 июля традиционной передачей связки ключей ганзейских городов от Тихвина Вологде - хозяйке Русских Ганзейских дней 2018 года.


Источник новости:
Пресс-служба администрации Великого Новгорода
62

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!