Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Для рыбаков-любителей установлены новые нормы вылова рыбы в новгородских водоемах

Для рыбаков-любителей установлены новые нормы вылова рыбы в новгородских водоемах

30 июня, состоялось заседание общественного совета при департаменте природных ресурсов и экологии области. Его участников познакомили с новой информацией, касающейся установления суточной нормы добычи водных биологических ресурсов на одного гражданина при осуществлении любительского лова.


Согласно приказу Минсельхоза для водоемов Новгородской области установлена норма по судаку — 5 экземпляров, по щуке — 5 килограммов, по другим видам рыб совокупная суточная норма — не более 10 килограммов или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 килограммов.

Также на встрече обсудили предложения по размеру взыскания за ущерб, причиненный незаконным выловом или добычей водных биоресурсов. В связи с тем, что постановлением Правительства РФ утверждены таксы для взыскания ущерба только по 10 видам рыб, обитающим в водоемах Новгородской области, было предложено установить таксы и по другим видам рыб. Это должно способствовать снижению уровня правонарушений в области рыболовства и положительно отразится на сохранности водных биоресурсов региона.

Члены общественного совета рекомендовали департаменту природных ресурсов и экологии области определить следующие таксы для исчисления ущерба за уничтожение или незаконную добычу рыбы за 1 экземпляр независимо от размера и веса: налим – 250 рублей, линь и язь – 100 рублей, густера, карась, красноперка, плотва, синец, чехонь – 25 рублей.

В настоящее время департамент разрабатывает проект постановления Правительства Новгородской области «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов».

В связи с этим всех заинтересованных лиц просят направлять свои замечания и предложения по размерам такс на электронную почту: otdel-fish@mail.ru.


Источник новости:
Пресс-служба правительства Новгородской области
255

1 комментарий

Вот не понятно, как реагировать. С одной стороны, ограничения это правильно, но почему опять рыбаки-любители? Все говорят постоянно, что промышленный лов рыбы на Ильмене практически уничтожил всю рыбу, а опять любители… Не понятно. Бумажные ограничения не приведут к исправлению ситуации, ежегодно наблюдаю картину совершенно безнаказанного истребления рыбы с помощью сетей. Во всех деревнях (Робейка, Слутка, Кречевицы, Котовицы, Дубровка...) сети ставят по заливам все кому не лень и совершенно спокойно днем и не стесняясь. В Новгороде нет таких телефонов по которым можно сообщить о сетях и её снимут — нет таких. Полиция никогда не поедет решать такие вопросы, уверяю Вас. В очередной раз пустой закон, под который попадут рыбаки сидящие на берегу и никуда не скрывающиеся. — Здравствуйте! Покажите Ваш улов плотвы… Списибо — вот Ваш штраф. Не правильно. Нужно развивать структуру водной полиции, чтобы их было много. В прошлом году у меня украли лодочный мотор, где то катается по реке. а кто его проверит? За всю практику у меня не проверили документы не разу. Вот вам и ответ. Пустое все это…