Интернет-дайджест novCITY.ru - События Великого Новгорода, России и мира

Пожар в Новгородской областной больнице

Пожар в Новгородской областной больнице

Сегодняшним днем привычный режим работы Новгородской областной больницы был нарушен звуками громкоговорителя и сигналами пожарной тревоги. В помещении склада хирургического корпуса произошло возгорание. К счастью – это были лишь пожарно-тактические учения МЧС.

"Были отработаны действия по спасению людей различными техническими средствами. Применялись автолестницы, коленчатый подъемник. Проводилось спасение людей с помощью звеньев газозащитной службы и специальных канатно-спусковых устройств", - рассказывает Андрей Тёркин, начальник службы пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новгородской области».

По легенде, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем. Пламя быстро распространялось по стеллажам и сгораемым материалам. Поэтому на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны из окон подвала уже шел дым, из-за которого несколько пациентов больницы не могли эвакуироваться самостоятельно.

К месту аварии прибыли 10 единиц пожарно-спасательной техники и 36 человек личного состава. Тем временем, из окон 4-го и 5-го этажей люди стали просить о помощи. Считанные минуты и уже есть первые эвакуированные. Никакой паники.

Тем временем во дворе больницы начинает толпиться народ. Среди недоумевающих прохожих за всем происходящим следят и медики. Как и спасатели, они тоже - непосредственные участники учений. Каждый должен четко помнить - кто и что должен делать во время пожара. Тем более, что сегодня действия спасателей и пациентов оказались под пристальным внимаем. Учения посетил начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин, который прибыл на Новгородчину с рабочим визитом.

"Сложностью тушения на данном объекте является наличие большого количества людей. Возможность возникновения паники, что может привести к увеличению количества пострадавших. Также на особенность тушения пожара и проведение спасательных работ влияет конструкция и планировка здания. Как правило – это здание повышенной этажности, коридорная планировка, что позволяет дыму быстро распространяться по помещениям. А также очень развита система вентиляции", - уточняет Андрей Тёркин, начальник службы пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новгородской области».

Благодаря четким и слаженным действиям пожар в здании Новгородской областной больницы был оперативно ликвидирован. Все действия в ходе учений отработаны успешно,- резюмирует начальник службы пожаротушения Тёркин и поясняет: такая тренировка очень важна для спасателей. Но и люди не должны забывать о том, как правильно вести себя во время чрезвычайных происшествий.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

503

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!