Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Армия любителей Навального в Санкт-Петербурге поредела на 400 бойцов

Армия любителей Навального в Санкт-Петербурге поредела на 400 бойцов

День России 12 июня Петербург праздновал на двух ключевых площадках. На Дворцовой площади правильный патриотизм демонстрировали военные оркестры, выстроившиеся в парад цветы и Ольга Бузова.


На Марсовом поле пришлось отправить по домам реконструкторов и почитателей страйкбола — чтобы освободить площадку для горожан, которые не любят коррупцию. Под конец праздника на Дворцовой вряд ли можно было насчитать больше тысячи. На Марсовом численность шагнула за 10 000. Те и другие пели Гимн России, но с полярными смыслами. Пример сплоченности и слаженности подала полиция, показав, что умеет пресекать даже намеки на беспорядки.


12 июня на Марсовое поле вышли десять тысяч человек для участия в антикоррупционном митинге. В отделы полиции свезены 548 человек. Почти четверть из них — несовершеннолетние. Часть задержанных была отпущена без составления административных протоколов. К позднему вечеру выходного понедельника все судьи Дзержинского суда были вызваны на работу для рассмотрения материалов на участников акции.


Это уже вторая акция, посвященная результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Протестующие потребовали от властей ответить, откуда у Дмитрия Медведева деньги на особняки и яхты, которые ему приписывают в фильме «Он вам не Димон».

Инициативу поддержали в 187 городах страны, во многих из которых мероприятия согласовали. В Петербурге оппозиция разрешения не добилась и вышла на Марсово поле. По предварительным данным, на митинг пришло около 10 тысяч человек.

Ранее массовые митинги против коррупции высших чиновников прошли 26 марта. По данным штаба Навального, об участии заявили 84 города, 21 из которых получил разрешение властей на проведение мероприятий. В большинстве городов, в том числе в Москве и в Петербурге, прошли несогласованные акции. В Петербурге задержали 131 участника, в Москве — более тысячи. Отмечается, что среди протестующих была в основном молодёжь – студенты и даже школьники.


Источник новости:
Фонтанка.ру
104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!