Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

Алексей Кудрин поможет развить потенциал Новгородской области

Алексей Кудрин поможет развить потенциал Новгородской области

Фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР) примет участие в формировании благоприятных социальных, политических, экономических, правовых и иных условий развития Новгородской области.


В пресс-центре правительства региона сообщили, что по итогам переговоров врио губернатора Новгородской области Андрей Никитина с президентом Фонда ЦСР Павлом Кадочниковым и председателем совета Фонда ЦСР Алексеем Кудриным подписано соглашение.


В частности, ЦСР намерен разработать и апробировать в Новгородской области систему партиципаторного бюджетирования в муниципалитетах — речь идёт о распределении части бюджетных средств муниципального образования при помощи комиссии, состоящей из выбранных по жребию горожан и представителей администрации. Также в приоритетах сотрудничества — разработка концепций проектов развития туристической привлекательности Новгородской области.


Андрей Никитин отметил, что соглашение важно для Новгородской области, «так как мы хотим быть лидером в социальных, экономических практиках, которые исследует и развивает ЦСР», но в регионе «есть проблема социального неравенства, есть неравенство в качестве жизни».

По словам Павла Кадочникова, опыт, полученный при реализации проектов в Новгородской области, будет использован при подготовке стратегии развития страны.


Алексей Кудрин добавил, что «Новгородская область имеет большой потенциал, который нужно реализовать», а также заявил, что в ЦСР найдут «точки и пути, помогающие его развить».

Напомним, Новгородская область впервые представила собственный стенд на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). За первый день работы форума регионом подписано более 15 соглашений, большинство из которых предполагают реализацию инвестиционных проектов.


Источник новости:
regnum.ru
222

3 комментария

Развитие Новгородской Области, подразумевает развитие населения области, как в экономическом, так и в культурном плане. На самом же деле ситуация такова, что жителям области совершенно негде работать. Люди за 30, сталкиваются с ситуацией невозможности прокормить свои семьи. Вот Вам история. Все компании в которых я работал — работают в черную. Права трудящихся не соблюдаются — налоги не платят. Нужно накрывать эти шайки, регулировать рынок труда и все усилия бросать на то чтобы люди могли заработать ЗП — тогда все и будет хорошо. В нулевыепри бандитах жили по моему даже лучше — все было и заработные платы высокие и чатный бизнес (ларьки и магазинчики, пекарни), сейчас мы все будем жрать только то что нам дадут федеральные сети и по той цене которой скажут и соответствующий контракт уже подписан с одной из сетей «которой нельзя называть в слух». Видимо есть интерес, только не для населения. Вы представляете хотя бы как набирают кадры в этой сети? Какие там условия труда? Вы действительно считаете что имеете контроль над этим? :) Двайте подумаем…
Добавлю… Надоело — туризм, лапти, рыбалка — весь наш потенциал. Противною Вспомните историю огромный заводской электронный город, а сейчас смотреть противно.
23:13
Поддерживаю. Так все и есть!