Интернет-дайджест novCITY.ru - Новости и события Великого Новгорода

В Новгородской области будут производить радужную форель

В Новгородской области будут производить радужную форель

Финская компания «Аии Кэпитал» планирует вложить в строительство производственного комплекса для товарного выращивания и переработки радужной форели в Окуловском районе около 3 млрд. рублей.


Такую информацию озвучил 1 июня председатель Совета директоров компании Пекки Вильякайнен в ходе переговоров с главой региона Андреем Никитиным, которые прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.


По результатам общения подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области и компанией «Аии Кэпитал». «Мы подписали сегодня очень важное для нас инвестиционное соглашение», — отметил Андрей Никитин.


«Рыболовство – это историческая промышленность Новгородской области. Ее развитие – государственная задача. В регионе есть стабильно работающие проекты и успешный опыт. Но установка замкнутого водоснабжения, которая будет построена, очень серьёзно поменяет ситуацию в рыбопромышленном комплексе области. Сотрудничество с компанией „Аии Кэпитал“ — хороший старт в большом начинании. Она реализовала много успешных проектов».


По словам главы региона, экологически чистая форель будет производиться для жителей области и регионов Северо-Запада. В перспективе возможны ее поставки в страны Азии.


«Любая поддержка, которую может оказать Правительство Новгородской области в реализации проекта, нам очень нужна и важна, поскольку мы хотим максимизировать проект в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Пекка Вильякайнен, выразив надежду, что форель в линейке новгородских продуктов займет особое место.


Выращивать одну их самых ценных рыб из семейства лососевых решили в Угловке, Окуловского района по ряду причин. Во-первых, на территории этого моногорода большие запасы подземных вод и есть карстовые источники. Во-вторых, выгодное географическое положение поселка. Также близость трассы М-10 и новой автомагистрали М-11 решает вопросы транспортной оптимизации. Плюс — курсирует скоростной поезд «Сапсан». Добавим, что на производстве будет создано 75 рабочих мест.


Источник новости:
www.advis.ru
253

1 комментарий

Правильное дело!